Патологоанатомическое исследование

ГОСТ Р 57547-2017 «Патологоанатомическое исследование трупов непродуктивных животных»
Вводится в действие ГОСТ 19792-2017 «Мед натуральный. Технические условия»

С 1 января 2019 года вводится в действие ГОСТ 19792-2017 «Мед натуральный. Технические условия».
Биохимический анализ крови

Биохимический анализ крови – это метод лабораторной диагностики, который позволяет определить работу внутренних органов, получить информацию о метаболизме (обмене веществ) и выяснить потребность в макроэлементах.
Новые требования к определению качества меда

Усилия заинтересованных сторон в укреплении позиций отечественного пчеловодства включают совершенствование требований к качеству продукции, гармонизации российских стандартов с международными и европейскими аналогами. С этой целью разработан национальный...
Санитарный контроль воды
Вода-это, с одной стороны, простая, но с другой, самая сложная и таинственная субстанция на Земле. Воде посвящено огромное количество научных трудов, но до сих пор она остается неизученной до конца. Вода считается священной основой жизни,
Правила отбора и доставки проб молока (секрета вымени) в лабораторию

Для микробиологического исследования отбирают пробы секрета из пораженных четвертей вымени или пробы молока из четвертей, реагирующих на быстрый маститный тест с соблюдением правил асептики.
Варроатоз пчел
Варроатоз (варрооз) - инвазионное, тяжело протекающее заболевание пчелиной семьи. Возбудитель - гамазовый клещ Varroa jacobsoni поражает взрослых особей пчелиной семьи и расплод.
Рыбакам о рыбке
Болезни рыб
Опасные охотничьи трофеи
Среди возбудителей гельминтозов, встречающихся в мясе и мясопродуктах, опасными для здоровья человека являются личиночные стадии возбудителей трихинеллеза и тениидозов (тениаринхоза и тениоза).
Подготовка животных к сдаче анализов
Лабораторный анализ – это, прежде всего, способ получения объективных и достоверных данных о состоянии здоровья Вашего любимого животного, это способ избежать многих ошибок, нерезультативного, а порой и ненужного, лечения.
О мёде
Натуральный мед – продукт, получаемый в результате сбора и обработки пчелами нектара цветов, пади, медвяной росы, цветочной пыльцы, а затем откладываемый ими для созревания и хранения в восковые соты.